Plan global

Le Quartier Durable sera aménagé dans une zone résidentielle existante et bâtie afin de ne pas entraîner une pression supplémentaire sur la pénurie de terrains libres et de continuer à densifier le tissu urbain existant. Une implantation de la verdure s’avère tout aussi importante. La biodiversité existante sur le site sera conservée voire même encore renforcée là où c’est possible en aménageant un jardin/parc commun. De telle sorte que les arbres précieux sur le site seront conservés, ce qui comprimera encore une fois les coûts.

Le quartier sera situé à proximité d’une crèche, d’une école primaire, des magasins et des transports publics. La voiture restera ainsi plus souvent à la maison, et pas dans les embouteillages. Le grand auvent pour vélos viendra ici à point nommé. Une bonne nouvelle pour l’environnement et le portefeuille.

Adresse du Quartier Durable:
Zultseweg 7
8790 Waregem